Pourquoi mange-t-on ce que l’on mange ? Du cerveau à la fourchette

old_uid12208
titlePourquoi mange-t-on ce que l’on mange ? Du cerveau à la fourchette
start_date2016/12/05
schedule18h30
onlineno
detailsEvènement gratuit, inscription obligatoire !
summaryL’association Scalp! vous invite à sa table ronde sur la cognition culinaire. Tout le monde n’apprécie pas les mêmes aliments, et les goûts changent aussi selon les occasions. Déterminer les mécanismes qui font que certains aliments mettent en appétit,  ou pourquoi l'appétence d'un même aliment peut varie r, sont des questions  particulièrement complexes.   Cette rencontre a pour but d’éclairer les déterminants des comportements alimentaire s, en explorant aussi bien les propriétés des aliments eux-mêmes que les facteurs cognitifs, sociaux et environnementaux mis en jeu.   Interviendront:   • Hervé This, l’un des inventeurs de la gastronomie moléculaire, professeur à l’AgroParisTech;   • Charlotte Sinding, spécialiste de la perception olfactive chez l'Homme et l'animal, chercheuse à l'INRA de Dijon;   • Jérémie Lafraire, spécialiste du développement de la cognition culinaire, chercheur à l’Institut Paul Bocuse
responsibles<not specified>